• QQ空间
  • 收藏

继苹果之后三星利润暴跌31% Galaxy S10难救主

官网| 2019-02-06 阅读 28

  【环球网科技综合报道】此前据媒体报道,苹果公司因为受到中国区业绩下滑的影响,不得不将预期营收下调,另一大智能手机巨头三星也面临着相似的情况。据三星电子披露,由于其移动业务运营利润暴跌33%,该公司2018年4季度净利润下降31%。

  三星净利润下滑

  由于宏观经济的不确定性,以及主要客户的存货量调整,三星电子预计2019年第一季度存储业务将会持续疲弱,可能要到2019年第二季度才会迎来反弹。野村证券分析师表示,预计三星2019年将会迎来一个相当艰难的第一季度,直到下半年才会开始逐渐复苏。

  TrendForce报告称,今年第一季度动态随机存取存储器(DRam)的价格将下降20%以上,这导致该公司在未来两个月陷入困境。三星方面预计受此影响2019年整体收益会有所下降。

  不过由于三星的业务范围相当广泛且全面,从QLED显示面板生产、芯片、家电产品等拥有全产业链能力,所以高端手机在中国市场这样的关键市场表现不佳对于公司发展的整体趋势影响可控。

  尽管如此,投资者对于三星净利润下降之大还是大吃一惊。英特尔、英伟达和其他科技巨头的股价在过去两周下跌了5%-15%,这也暗示了科技和芯片制造业近期发展陷入困境。

  Galaxy S10能重振三星的移动业务吗?

  本周早些时候,CNN报道称,苹果公司发现要想赢得中国市场并不像过去那么容易了,有分析表示,一方面是由于中国手机市场竞争激烈,中国本土厂商强势崛起,创新力度空前,苹果近年来创新乏力,此消彼长加剧了竞争压力,另一方面也是因为苹果手机的产品和生态极为成熟,导致了消费者换机周期的延长,降低了购买新型号手机的意愿。

  三星的Galaxy系列手机在中国市场也面临着相似的问题,由于华为和OPPO等中国本土厂商提供了更质优价廉的产品,导致三星的高端机型很难获得消费者青睐。近期随着三星新一代旗舰机型Galaxy S10即将发布,不少媒体报道也指称Galaxy S10将扛起重振三星电子移动业务的大旗。

  The Verge报道称,三星认为Galaxy S10的发布将会在未来几个月内提振销售业绩和业务表现,使公司能够在接下来的几个季度里能够恢复元气。

2019-02-06
前沿科技 YouTube博主将自家楼梯改成巨型跑步机
  【环球网科技综合报道】据《每日邮报》1月31日报道,YouTube用户科林&bu... <详情>
2019-02-06
前沿科技 嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器顺利度过月夜开展第二月昼工作
  新华社北京1月31日电(记者胡喆)记者从国家航天局获悉,1月30日20时39分,... <详情>
2019-02-06
前沿科技 月球上的那只“兔子”醒了
  本报记者 马 俊   中国国家航天局1月31日宣布,在挺过最低温度冷至零下19... <详情>
2019-02-06
前沿科技 印度电商新规被指打压美国公司
  本报驻印度特派记者 胡博峰   印度商工部下属的工业政策与促进局牵头发布的电子... <详情>
2018-12-17
前沿科技 拼多多的主要发声者,却从不用拼多多?
京东象征着高端消费群体,作者曾经因为买了天猫的平板电脑而被鄙视。没错,不是拼多多也不是淘宝,是天猫上买平板被鄙... <详情>
2018-12-04
前沿科技 创业者,请系好安全带
今年,不少投资人和创业者都充满了危机感。如果前面的路不好走,那我们应该怎样披荆斩棘呢? 一 这个夏天,坏消息... <详情>