• QQ空间
  • 收藏

日本IT巨头富士通完成区块链电力共享项目测试

官网| 2019-02-06 阅读 13

日本IT公司富士通于1月29日的新闻稿中证实,已成功试用基于区块链的解决方案,以解决闲置电力管理效率低下的问题。

富士通与当地配电公司ENERES合作使用区块链来提高电力共享的成功率,该项目通过一个被称为需求侧响应(DR)的过程来实现的。

作为公用事业公司和消费者之间的协议,DR旨在通过确保使有需要的人获得闲置电力来预测需求高峰期。

富士通表示,当下所使用的技术使得DR成为一种效率低下的机制,而事实证明区块链有助于改进目前的状况。

新闻稿中写道,“富士通现在已经设计了一个系统,让电力消费者能够有效地交易他们通过发电或节电产生的闲置电力,”,并指出:

“结果是DR成功率提高了约40%。”

该公司希望成功率的提高将反过来激励更多消费者注册DR。

此举并不是富士通第一次涉足区块链领域,该公司于去年6月为零售业推出了基于区块链的忠诚度计划,随后在10月推出了针对9家日本银行的结算基础设施。

本周,Cointelegraph公布了一份关于区块链与电力行业整合现状的详细报告。


来源:铅笔

󰄯 分享
2019-02-06
前沿科技 彭博社:2019款iPhone将会配备三摄像头
据外媒彭博社报道,2019年iPhone XS Max的后续产品计划加入一个3D摄像头,组成后置三摄系统。新加入的第三个摄像... <详情>
2019-02-06
前沿科技 有钱任性!王思聪与美女逛街 花四万买羊驼当宠物
近日,有网友称在商场偶遇王思聪与一美女逛宠物店,王思聪还为这位女生购买了一只羊驼。有网友表示现在有钱人养宠物,原来已经这么清新脱... <详情>
2019-02-06
前沿科技 “先驱者11”号有望第三个进入星际空间
原标题:“先驱者11”号有望第三个进入星际空间   2018年12月,美国国家航空航天局(NASA)的“旅行者2”号(Voyager 2)航... <详情>
2019-02-06
前沿科技 《全球智库报告2018》出炉 中国智库数量世界第三
原标题:《全球智库报告2018》出炉 中国智库数量世界第三   1月31日,在北京发布的由美国宾夕法尼亚大学“智库研究项目”研究编写的《全球... <详情>
2019-02-06
前沿科技 北斗卫星“护航”西太平洋实时科学观测网数据传输
原标题:北斗卫星“护航”西太平洋实时科学观测网数据传输   我国新一代远洋综合科考船“科学”号31日圆满完成西太平洋综合考察航次返回青岛母港... <详情>
2019-02-06
前沿科技 2018年智能手机全球出货量减少 但中国厂商跃升明显
  【环球网科技报道 记者 王欢】据日本共同社2月1日报道,美国调查公司IDC于30... <详情>